要闻 | 旅行 | 搞笑 | 评测 | 分享 | 收藏 | 国际 | 代购 | 社会 | 生活 | 时尚 | 科学 | 优惠 | 历史 | 头条 | 标签 | 奶粉 | 推荐 | 专题 | 爆光 |
首页 > 泓成旗舰店,台湾泓成线香怎么样?

泓成旗舰店,台湾泓成线香怎么样?

字号:


“香”伴随人类走过了数千年的风雨历程,经历了人类发展历史的坎坷和曲折,人类的古老文明,都曾形成属于自己民族的用香文化。

  早在数千年以前,人类社会就开始使用各种各样的香料以清心静气、驱虫辟秽、防治疾病,无论是帝王将相、文人雅士,还是僧道医巫、普通百姓,对于各种香品无不喜爱,与之相应的熏香器具也是林林总总,由此形成了诸多特色的品“香”方式方法,形成独具特色的香文化。




泓成旗舰店,台湾泓成线香怎么样?


泓成香业成立于1989年,多年来对香品的制造与用心,已成为专业、诚信的代名词。泓成沉香更把香品的境界提升为艺术与生活品味的象徵,带给使用者更健康、安心的使用保障。

我们坚持优质的原料与技术才能做出上等的香品,因此,我们有专业制香研发部门、原料制厂以及制香厂,不断卓越的精进与开发,把开地追求稳定的制造流程,让泓成香品成为生活中最美好的享受。

燃香,是一种文化也是一种心灵的寄托,香业制造更是良心的事业,百分之百的天然好香,是我们的承诺也是我们的骄傲。

泓成沉香邀您一起,点燃馨香一柱,共享沉香的文化艺术。

  香料在古代是价格昂贵的稀少、奢侈之物,使用香料是身份的象征,在很长的一段时间里,香料并不是一般民众可以经常使用的东西,具有一定社会地位或财富的人才有能力使用。

  等到交通便利、贸易通畅、价格降低之后,加上长期受到各种宗教意义与文化意涵的刺激,文人雅士与平民才开始在各种场合上普遍使用香料。

  最早香料的使用多半与宗教信仰有关,慢慢才成为增添情趣和品味的生活用品;香的使用慢慢形成一种文化氛围,渗透到社会生活诸多方面。

  用“香”是人类最美好、最实在的文化感受形式,“香”在人类文明发展史中占有重要的地位。“香”与人类生活息息相关,不仅表现了古人礼敬天地、尊崇神灵祖先之意,更代表着生命不息、尊重自然的精神思想。

  中国香文化是由哲学与宗教思想交互作用孕育而成。始于周代国家祭典中,「点火生烟,烟气芬芳」,达成与天上神明沟通的行为。现存最早诗歌总集《诗经》就是一本关于古代各地风情及物产植物的书籍,记载各地香草植物,以及使用情形。随之,《尚书》:“馨香感于神明,黍稷非馨,明德惟馨”,表现出物质性香与另一种精神香文化。

  中国香品萌芽于汉,惟有贵族焚香熏衣,也出现熏炉熏香环境,以及放在棉被里的熏球。陶制香炉则专供烧香之用。另开通西域,经由丝路的交流,至今仍在使用名贵香料,如沉香、檀香等传入中国。“合香”配方亦随之出现,发展香料丰富作用,也产生了更多样的香气。

  隋唐香品逐渐成熟,尤其是文人爱香风气,创作出与香有关的诗词,如在民间的童谣:“欢作水沉香,侬作博山炉”;李白:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”;而白居易“焚香冥坐晚窗深”、“香炉相对,荤腥久不尝”。

  此之外,品香艺术如评香、斗香随着香品及香器的多元发展,亦在此时开始呈现。成为达官贵族,文人雅士之所好,超脱于日常生活用香、宗教修行及医药使用,另一种精神层面的文化。

  在宋代,中国香文化进入鼎盛时期。此时出现了《香谱》等中国香料的专书。香品样式已有线香、香饼、香丸,顺应不同场合的需要。更为了方便香粉可持久燃烧,制成「香印」或「香篆」。此外,「隔火熏香」法,让香品散发出更舒缓、纯粹的香气,不会有烟味干扰品香,为宋代一项重要发明。

  苏轼“四句烧香偈子,随风遍满东南;不是闻思所及,且令鼻观先参。万卷明窗小字,眼花只有斓斑;一炷烟消火冷,半生身老心闲。”,从这些描述中,香已然成为宋代文人四艺--品香、品茶、插花与绘画,形成独特的文化。

  明清时代,香料的各种知识广为人知,与香有关典籍著作从多,内容也更详尽;尤以周嘉胄撰写的《香乘》及李时珍《本草纲目》也丰富的记载香料的种类、药性、使用与制作方法。清代小说《红楼梦》也曾描述富贵人家将香料使用在沐浴、熏香、祭祀等活动情景。香炉俨然成为许多文人书斋固定陈设,谈书伴随香烟袅袅,展现清代文人风雅形象。

  香文化作为中国的传统文化国粹之一,其命运也随时代更迭跌宕起伏,对香文化的发展,人们将其概括为:它萌芽于远古祭祀之礼;起始于春秋佩香之德;成型于汉代和香之贵;成熟于盛唐用香之华;普及于两宋燃香之广;完善于明清品香之势;衰败于乱世征战之忧;回春于安定和谐之世。        

最近一位香友问老雕匠陈老师关于如何区分线香的好坏,下面为大家解说一下关于线香的知识。

老雕匠真沉香:如何买到香韵醇厚的真沉香线香?

第一,生闻,好的线香,生闻就能闻到沉香的香韵,和沉香原材一样,味道很香甜,这款线香,打开盖子以后,生闻,很甜的瓜蜜香,很浓郁。

第二,品香韵,点燃之后,扩散性强,飘香四溢,从远处闻来,一股甘甜的花果香扑鼻而来,然后慢慢接近,凉彻心扉,绵柔与醇厚的奇楠韵直穿口鼻,令人静心安神。

第三,看香灰,这款香灰,很典型的,碎碎的,说明油脂含量高,使用的是天然的榆树皮粉做成型,属于顶级线香的特点。

老雕匠真沉香:如何买到香韵醇厚的真沉香线香?

第四,放大看线香本身的纹理,是有那种木质纤维的,从其含量、颜色等等,也能判断线香的品质。

第五,对比,找一款沉香原材,与线香同时熏闻、对比,能很容易的判断出线香的香韵和品质。

老雕匠真沉香:如何买到香韵醇厚的真沉香线香?

高品之香,不仅味道,烟云也值得慢赏,因原料中的油脂充盈,燃烧时的烟云更加绵白,赏一缕白烟,徐徐向上,不紧不慢,自成清高,甚有乐趣。经岁月漫长醇化,存放时间久,因此飘香更加稳定、醇厚。

工作之余,点上一支,放松身心,安眠助神,在其创作、独处、休闲、居家、运动、瑜伽、会客......皆可使用,增情趣,升格调。老雕匠沉香的这款越南顶级红土奇楠韵线香,这等品质十分难遇,制香数量不多,,还不快快私藏一品。        

沉香线香是现在大部分人都在用的,点燃线香,任炊烟袅袅,变幻万千,而且这种烟气是非常优雅,香气传播得非常块,片刻之间,香气愉悦,慰藉心灵,全身心都可以放松。

但是在现在的市场上,沉香线香良莠不齐,不懂行的人真的是很难分辨出来的,所以沉香之缘小编就来说说怎么辨别线香的价值吧。

沉香线香的价值如何判断

其实判断沉香线香的方法很多,先来告诉你一个简单的方法——看灰烬。

点燃一支线香,把刚燃完不久的一段灰烬,洒落到手背上,如果能感到有强烈的疼痛感,就说明线香中含有化学燃料。如果没有感到强烈的刺痛感,但能明显感到有温度的残留,这就说明香中可能含有石灰石等增量的材料;而如果落到手里没有任何不适的感觉,就说明此线香是纯天然的,没有任何添加剂。

沉香线香的价值如何判断

其次,可以看线香的燃烧速度;

燃烧速度快一般是添加了很多杂质,这里的原因一般有一下几个:

第一:可能是因为往香粉里填充化石粉,因为这样可以增加重量。其实化石粉不是燃烧材料,充填进去了可供燃烧的材料就少了,燃烧时间当然就短了。

第二:往香粉里加助燃材料---火药。加了太多化石粉,除了燃烧时间短外,又很容易导致熄火,就不能继续燃烧了。所以,为了解决熄火问题就往香粉里加些火药。化石粉加得越多,火药又不得不加更多,进入恶性循环,燃烧时间于是一短再短。

第三:加入了化工胶制香,这也是会导致燃烧时间变短的原因。化工胶有些会助燃,用这种胶做的香的结构比较松散,表面非常粗糙,柔韧性也是非常差的,比重轻,掉粉,燃烧时间当然短了。有些化工胶呢,则带有阻燃性质,为了不易熄火,生产者又不得不大量加入火药,于是乎燃烧时间就越来越短了。总之,沉香线香的燃烧时间就是一块试金石,一试就能试出来,遮掩不了的。

沉香线香的价值如何判断

燃烧时出烟和燃少烧的颜色:

燃烧时出烟的颜色一般是:微黄或黄色,天然沉香线香完全燃烧后是灰白色的,冷结(铁结)燃烧后沉香粉是红色,而且沉香燃烧时是没有明火焰的,所以市面上很多用来冒充真的沉香线香的,香气一闻便知真假。        

泓成旗舰店,台湾泓成线香怎么样?,最新用户评价:

2019-10-13:非常满意,与店家描述的非常一致,下次还来!

2019-10-13:很好 不错 价格实惠

2019-10-13:宝贝非常不错,很喜欢,是我想要的款式

 来源地址:http://www.midea.ac.cn/Anbwzhd.html

栏目最新