要闻 | 旅行 | 搞笑 | 评测 | 分享 | 收藏 | 国际 | 代购 | 社会 | 生活 | 时尚 | 科学 | 优惠 | 历史 | 头条 | 标签 | 奶粉 | 推荐 | 专题 | 爆光 |
首页 > 富图宝百诺思锐相比哪个牌子三脚架好?

富图宝百诺思锐相比哪个牌子三脚架好?

字号:

富图宝百诺思锐相比哪个牌子三脚架好?

    

三脚架的购买对于摄影刚入门的人来说很容易就出现一些疑问:三脚架究竟有什么用呢?应该买吗?而且很多新手都觉得买三脚架是专业摄影师才需要的,在新手眼中,三脚架只是一个辅助的工具,往往不常用到,而且体积大,重量重,如果再加上 单反 相机、镜头、闪光灯等,外出拍摄会很辛苦,因此三脚架终会被长期放到家中,变得没有用处。其实并不能这么去想,三脚架并不专属摄影师,它们的用途对于每一个喜爱摄影的人都非常重要,很多照片和效果也需要用到三脚架,它不是摄影的辅助工具,而是在学习摄影中不可或缺的一员。下面为大家介绍三脚架在摄影中的多种用途以及对应适合的三脚架吧,看好需求对号入座。

拍摄瀑布/流水/烟花

长曝光拍摄瀑布和流水能拍出水流的线条感,这类型的照片非常普遍,拍摄方式也比较简单,大多数人都能够直接拍摄出来。使用慢快门即可,在晚上或者白天都是可用,而且拍摄这类型的照片只要相机具备手动档就可以,快门速度在1/20s-20s之间表现。

▲瀑布拍摄

▲烟花拍摄

现在很多专业的卡片机(单反备机)就能完成拍摄,如果你手中的就是拥有手动模式的卡片机买一个轻巧便宜点的三脚架,200元左右的三脚架在这里来说不会让相机掉落造成损坏,也能保证相机的稳定性。但是这个价位的三脚架大多数为塑料或者铝合金配合单反相机就很难说了,毕竟单反相机重量相对比较大,200元左右的三脚架一般承受力不会太强,更适合一些家庭娱乐的卡片机用户(中高端的单反用户慎用)

推荐脚架:富图宝X-4C轻便碳钎维摄影云台三角架单反相机支架微单便携三脚架

【点击查看详情:

(100人感兴趣)】

拍摄星空/星轨

三脚架的许多细节也会影响到用途,例如三脚架上的云台,云台大致会分为两种类型,一种为三维云台,一种为球型云台。两种云台的特点完全不一样,三维云台的承重性能比较好,而且可以进行精确的调整,但是调节速度偏慢,而且体积偏大,适合这里要说的星空/星轨、室内棚拍或者花卉,静物等的拍摄。球型云台的承重虽然比三维云台差一点,但是球型云台体积偏小,重要的是调节起来非常迅速,适合拍摄鸟类或者体育运动。

▲拍摄星轨

在拍摄星空/星轨没有三脚架是不行的,取景角度、长时间稳定性、保护相机都是需要依赖三脚架的。拍摄星空星轨一般需要用到相机的B门,而现在B门在单反相机中做的比较好,微单次之。相对来讲,用单反的用户考虑三脚架就需要500元起来考虑了,至少要选择三维云台类型的脚架来保证承重性,如果拍摄星轨时间要花费太长,又不防止有意外发生,在脚架的下部挂钩处就需要放置一个重物或者摄影包来增加稳定性,不需要购买一个笨重的三脚架,轻便点出行还是更合适的。

▲拍摄星空

要拍出灿烂星空或星轨,我们需要作30秒,甚至是数小时的曝光,因此必须把相机架在三脚架上,才可以拍出清晰完整的影像,当然还支持适合拍摄星空和星轨的其他数码相机。

推荐百诺:C2690TB1碳纤维三脚架,一款高档产品

【点击百诺详情: (49人感兴趣)】

推荐三脚架:思锐R2004 R2204都是很不错的选择

【点击思锐详情: (32人感兴趣)】

我本人认为,摄影这项“体育运动”之所以有这么大的魅力,能够受这么多的人追捧。其中有很大一部分原因,是因为相机这种产品可以为消费者提供丰富的周边配件。这些配件能够帮助用户实现更好的拍摄感受。

价格不高,但是够用。对于有预算要求的爱好者来说是个不错的选择。

曼富图属于高端了:


富图宝百诺思锐相比哪个牌子三脚架好?,最新用户评价:

2019-08-23:给妈妈买的,她说很好。

2019-08-23:很好 不错 价格实惠

2019-08-23:质量不错,物流也很快!

 来源地址:http://www.midea.ac.cn/Anqfzmmdkvmh.html

栏目最新